1 июня 2014 г.

NadelWelt-2014. Paula Nadelstern.

Paula Nadelstern. Квилтер из США. Звездный гость NadelWelt.
Великолепная коллекция!

Я не специалист по калейдоскопам, но ЭТО не может сравниться ни с чем, что я видела раньше даже на картинках. А уж вживую увидеть, рассмотреть каждый шовчик, оценить сочетание цвета и принта на ткани, подумать, как разрезано и как потом собрано - это просто мечта лоскутницы. В дополнение мне очень понравилась содержательная сторона многих работ. Вот не просто крутые блоки, а еще и маленькая аппликация поверх. И сразу блочная конструкция превращается в стол для сказочного пира.
Paula Nadelstern проводила мастер-классы. Вы знаете, даже если бы это было мне близко, я бы не пошла. Это не-до-сти-жи-мо, вот! Начать с материалов - я никогда в жизни не найду таких тканей. Paula создает их самостоятельно, это отдельная грань ее таланта.

Наслаждайтесь!
























7 комментариев:

  1. Ира, спасибо, квилты Паулы сказочные! Спасибо за крупноразмерные фото, очень рада, что ты смогла воочию полюбоваться ее талантом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, приветствую в новом доме, обживайся. Просьба, поставь гаджет "постоянный читатель" -через него удобно получать сообщения о новом посте.

    ОтветитьУдалить
  3. Это сказочно красиво...! Прямо как в детстве:смотришь в калейдоскоп и каждый поворот-АХ!!!! Мастерство!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка,привет! С возвращением! Красиво очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира! А можно фотки еще куда-нибудь выложить(например, в ММ)? Хочется под лупой все рассмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фотографии же увеличиваются

      Удалить
  6. Ирина, очень рада Вашему новому блогу - буду читать с удовольствием! Калейдоскопы действительно потрясающие!! У меня есть книга Паулы, многие квилты я узнала, но увидеть их вживую!!! Просто нереально! Поздравляю с такой удачей и огромное спасибо за фото!!!

    ОтветитьУдалить