11 июня 2014 г.

NadelWelt-2014. Квилт вокруг света.

Прошу прощения за перерыв в публикациях. Я больше не буду. Ну, по крайней мере, постараюсь.
Выставка, о которой сегодняшний рассказ, начиналась прямо за углом. Сначала я не отреагировала на блочные конструкции: простовато, да и цветом не радовали. Потом все же постаралась разобраться и думаю, не зря. Возможно, этот пост будет интересен тем, кто работает с клубами и делает различные коллективные проекты.
Проект называется Quilt around the world - Квилт вокруг света, если дословно. На снимке все координаты, включая сайт, можно посмотреть подробно.


География, действительно, кругосветная:


Идея - проще не бывает. Шились определенные блоки определенного размера с условием: белый фон и присутствие красного цвета. Принимали участие полторы сотни человек. Затем был произведен обмен, в схему которого я не вникала, и из 12 блоков разных авторов из разных стран были собраны квилты. Такая вот дружба народов.
Результаты перед вами. Хочу сказать, что зрители толпились, чувствовалось, что тема востребована и многим понятна.
Очень многие "сборщики" подошли к задаче "в лоб" и сшили сэмплер 3х4. Но попались среди них и креативные натуры. Особо хочу выделить японскую сборщицу. Из сложного, назовем это так, исходного материала она сделала вполне изящные панно. Ее работы - последние, на закуску.


















3 комментария:

  1. а ты случайно не в курсе, что там за сокровище они достегивали прямо на выставке?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, здорово! Для коллективных проектов то, что доктор прописал!

    ОтветитьУдалить
  3. я не очень люблю семплеры, поэтомупростая сборка "а ля семплер" не очень тронула, а вот нескоько последних смотрится поинтереснее, ну и тот, что ты в качестве десерта преподнесла

    ОтветитьУдалить