12 июня 2014 г.

NadelWelt-2014. Войлок (Ricarda Aßmann) и обманчивые структуры (Monika Flake)

Меня торопят. Да мне и самой хочется добраться до конца истории. Главным образом, потому, что там будет больше движения, действия и разных встреч.
Поэтому с сегодняшнего дня удвоим скорость. Теперь по две экспозиции ежедневно.

Я не поклонник фильцевания. То есть, мне нравится теплота и мягкость, часто приятно смотреть на результат. Но я понимаю, что никогда этим заниматься не буду, хотя приступы энтузиазма бывали, бывали...

Итак, экспозиция Ricarda Aßmann началась необычно, с чемодана. Вот собралась дама в путь-дорогу, чемоданчик сложила, а ключ потеряла. Потому и прикид дорожный на даме своеобразный. Но ОЧЕНЬ прикольный. Ходила вокруг манекена и с фотоаппаратом и без, насмотреться не могла. И вам рекомендую:









Еще платьице. Зацените ожерелье.


И коллаж на тему одежды


По другую сторону от входа - кресло. Прикольно. но навевает какие-то историко-медицинские ассоциации, что-то типа бубонной чумы, не дай Бог никому.



И несколько арт-объектов по стенам. Восхитительные фактуры:











И возвращаемся к квилту.
Monika Flake. Даже те, кто не знает этого имени, наверняка вспомнят вот эту работу:


Сила иллюзии потрясающая! Даже, когда стоишь рядом. невозможно поверить, что вся эта "лесенка" на самом деле абсолютно плоская и построена на игре цвета и тона.



Еще несколько "иллюзорных" работ. Но все же впечатление не то.





А вот это - здорово!



Еще очень понравились такие вот чердачные окна. Вблизи - просто цветные квадратики, которые издали трансформируются в великолепный городской пейзаж.



Моника - очень разносторонний автор. Кроме геометрико-цветовых упражнений, она показала на выставке работу с миниатюрами (размер этого квилтика 39х39 см):



цветом и фактурами:






а также философские и социальные квилты



Этот квилт оставила на закуску. Посмотрите на синель и фактурную пряжу. Как замечательно использовала их художница, чтобы показать павлинье перо!





2 комментария:

  1. Класс! И авторы и репортаж!! У нас жара начала спадать, смогла посмотреть внимательно и с таким удовольствием. Напиши еще!

    ОтветитьУдалить
  2. Квилтик 39х39 меня впечатлил микроскопическими детальками. И еще работа, где город как бы из окна! Остальное надо смотреть вживую, по фоткам трудно определиться, особенно с валяшками.

    ОтветитьУдалить